中国文明网(毕节站)首页 > 文明在行动·满意在毕节

赫章开展“文明在行动·满意在赫章”整治行动

发布时间:2018-01-25   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  为确保“文明在行动·满意在赫章”整脏治乱效果,赫章县多措并举积极开展整脏治乱各项工作,进一步美化、净化赫章县城乡环境,确保环境整洁有序。

  一是文明办加大对城区环境卫生秩序进行联合督查。重点督查城区公厕、大环境卫生、车辆秩序、车站环境卫生、野广告治理、农贸市场等重点部位的整治,发现的问题及时下达整改通知书给相关单位,对整改不彻底的单位下发督办通知书,确保发现问题能及时整治。

  二是交通秩序治理。在城区增加巡逻警力,并在各大要害路口均安排有交警值守,对辖区机动车违法停车采取3分钟抄牌制度,大力惩处酒后驾驶行为,城关地区限制大车驶入,设置大型货车禁止驶入”标志,安装入城电子卡扣进行抓拍,严厉查处大车抛洒等行为。上周共计出动警力1000余人次,出动警车30余辆次,现场纠违50次,处罚违停车辆242辆次。

  三是城市环境卫生整治工作。1.整治建设路、解放东路、前河路、九零路、小康一路、夜郎大道等主次街道占道经营、流动经营、噪音扰民、超门面经营等不文明行为150余起;清除各种乱贴乱画“野广告”200余处。2.加大城市环境卫生清扫、洗扫、清收、清运等保洁工作力度,每天按时完成城区主次干道的洒水降尘工作,加强果皮箱等市政设施擦洗力度。3.加强城区各工地文明施工的管理,防止车辆带泥上路,共查处车辆10余次。(张菊平)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号