中国文明网(毕节站)首页 > 文明在行动·满意在毕节

金海湖新区文阁乡开展春节前环境综合整治活动

发布时间:2018-02-13   来源:金海湖新区文明办   
选择文字大小  
  
  春节临近,为营造一个欢乐祥和、整洁有序、文明和谐的节日氛围,扎实推进“五城同创”工作,金海湖新区文阁乡党委政府组织“五城同创”工作指挥部、综治办、创建办、文明办、派出所、文化服务中心、交管站、安监站等单位开展春节前环境卫生整治活动。

  一是加强领导,明确职责。为把“五城同创”工作摆在突出位置来抓,文阁乡成立了领导小组,制定了“两节”期间创建方案,细化职责,责任到人,确保工作做到思想认识到位、活动部署到位、组织实施到位、处罚管理到位、整治效果到位。

  二是突出重点,强化落实。主要整治环境卫生和交通秩序。重点整治背街小巷、河道沿岸卫生死角,整治垃圾广告、乱搭乱建,整治车辆乱停乱放和行人乱穿乱行等突出问题,加强无牌无证车辆的整治,及时规范农贸市场管理,取缔马路市场和占道经营;同时加强食品卫生和安全整治。重点加强食品卫生管理,坚决查处“三无”食品和无牌无证销售行为,加大对路边小摊食品卫生进行全面治理;在春节期间加强文化娱乐市场整治。重点加强对网吧、文化娱乐场所、游戏厅等处的管理,整治文化市场,打击非法出版物;特别是要加强村(社区)环境卫生整治。整治农村“八乱”(房屋乱建、车辆乱停、柴草乱堆、垃圾乱倒、畜禽乱跑、秸秆乱烧)现象。

  三是加强宣传,营造氛围。为加大宣传力度,文阁乡充分发挥广播、网络等媒体作用,认真开展形式多样、生动活泼的宣传教育活动,提高广大干部职工及群众的知晓率、支持率和参与率,在工作中形成了齐抓共管的工作格局。

  四是加强督查,确保实效。为使春节前综合治理形成常态化,确保治理出成效,见成果,成立了督查组,不定期对各村(社区)、乡直单位进行督查,并将督查出结果纳入季度考核。(詹顺碧)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号