中国文明网(毕节站)首页 > 文明在行动·满意在毕节

七星关区民政局:忧民之忧而忧 解民之愁而乐

发布时间:2018-02-23   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  为切实履行脱贫攻坚单位职能,落实帮扶措施,加强与结对帮扶乡镇的沟通交流,提高驻村扶贫工作队员的工作积极性。近日,七星关区人大常委会副主任肖世华,区民政局党组书记、局长司静频率党组全体成员赴清水铺镇召开驻村工作会议。对脱贫攻坚工作提出了指导性的建议,他强调派驻单位、驻村工作组与乡镇要加强沟通,共商脱贫大计,要互通信息,查找问题,解决问题。

  会后,在清水铺镇镇长刘睿等人的陪同下,走访慰问当地困难群众,为他们送去党和政府的关怀和新年祝福。

  在大地村大路组的困难群众薛某家中,为他送上了防寒服、保暖衣和大米。当了解到薛某是一名精神障碍患者生活不能自理时,司静频立刻联系七星关区残联和毕节市精神病院,近期上门为他进行疾病鉴定,办理残疾证,并嘱托当地分管民政的领导按规定为他申报特困供养,解决他的生活及护理问题。

  在大地村小路组肖世华看望贫困户周某和薛某户,为他们送上了防寒服、保暖衣和大米。在薛某家中,司静频与薛某80多岁的老母亲亲切交流,详细询问她的生活和日常起居,嘱咐她一定要好好保重身体。直到众人离开时,老人嘴里还不停的念叨:“感谢党和政府的关心”。

  最后,一行人看望了90多岁的老人杨某,为她送上了慰问物资。老人身体不太好,卧病在床。司静频站在老人床前,询问她的病情,鼓励她要战胜病魔,乐观生活。 

  “这个冬天不再冷”!一行人临走时,90多岁朴实老人杨某的感慨到。司静频语重心长的对驻大地村的工作队员说到,驻村工作最重要的是:你为老百姓做了多少事实,解决了多少困难,得到了多少老百姓的认可。(黄燚 杨阳)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号