中国文明网(毕节站)首页 > 文明在行动·满意在毕节

七星关区特巡警:“四项措施”保平安

发布时间:2018-02-27   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  春节期间,毕节市公安局七星关分局特巡警结合辖区实际,采取“四项措施”,全力开展巡逻防控、部位驻守、卡点查缉、应急准备等防范工作,有效确保了春节期间全区社会稳定和谐。

  强化城区巡逻防控。七星关公安分局特巡警大队进一步充实主城区6个巡逻防控网格巡防力量,每天投入200名警力,形成了点、线、面结合,车巡与人巡结合,公开巡逻与便衣巡逻结合的网格力量,确保24小时巡逻工作全覆盖。同时,安排了39名便衣中队警力开展蹲点守候

  强化重点部位驻守。七星关公安分局特巡警大队进一步落实公安部“四项机制”建设要求,强化对市委市政府、区委区政府等重点部位的驻守力度。每天投入警力30名,车辆3台,加强巡逻防范、维稳劝返等工作。同时,特巡警大队每天安排25名警力在东客车站、西客车站、北客车站开展巡逻防范驻守工作,提高车站见警率,必要时做好车站突发事件处置

  强化治安卡点查缉。为进一步加强对七星关城区两大高速进出城口的安全防范工作,春节期间,七星关公安分局特巡警大队联合反恐怖大队在毕节北、毕节西两个高速收费站设置治安卡点,每个卡点每天由1名民警和19名队员组成,配备车辆1台,携带枪支、佩戴单警装备、盾牌、电击警棍、钢叉等装备,24小时对进出毕节的可疑车辆开展武装治安检查,有效震慑各类违法犯罪。

  强化应急处置准备。七星关公安分局特巡警大队根据《毕节市公安局七星关分局关于春节期间重大群体性事件防范处置工作预案》要求,特巡警大队特战突击中队紧紧围绕“有突处突、无突训练、平战结合”的工作思路,每天组织警力100名,运兵车5台,指挥车1台,装备车1台,随时做好处置各类突发事件应对工作准备。

  通过“四项措施”的开展,春节期间,七星关辖区未发生各类突发事件,社会治安平稳向好。(吴道禄 韩 鹏)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号