中国文明网(毕节站)首页 > 文明在行动·满意在毕节

七星关区对坡镇:“春风行动”第一仗恒大帮扶暖人心

发布时间:2018-03-01   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  早春时节,万物复苏,七星关区对坡镇迎来了久别的晴天,恰逢赶场,老百姓们簇拥着来到镇政府大门前的小广场,几名穿着黑白相间的工作服的年轻人和对坡镇扶贫工作站、社保中心的工作人员,向路过的群众介绍着外出务工的岗位和待遇,年轻人们胸前“恒大扶贫”的标识格外引入注目,和煦的春风,送来了2018年恒大集团帮扶对坡镇的第一缕阳光。

  “我会泥瓦工,还能做点木工,只是年纪大了,能不能找个近一些的地方,待遇少点无所谓,能照顾家里就行”,一个双手布满老茧的中年人探着头问到。紧挨着他的一名年轻女孩问:“我刚学的美容美发,看能不能找个大一点的城市,工资高一些,管吃住的最好”。大家你一言我一语地向工作人员询问着。

  “大家不要着急,慢慢了解,挑选自己适合的岗位,近一些的务工地有七星关经开区、大方、贵阳,远一些的广东、浙江、福建也有,工作岗位涵盖面很广,待遇优厚,还有很多不限学历、不限性别、年龄放宽到55岁的好工作,大家都仔细了解一下”,说着一口流利的普通话,恒大专班的工作人员耐心细致地向群众介绍着每一个工作,解答者群众们的每一个疑问。

  据悉,此次活动是由七星关区人力资源和社会保障局与恒大集团共同组织的“2018一起幸福”春节下乡就业招聘会,旨在通过春节外出务工人员返乡过年的良好契机,宣传介绍“就业扶贫”的一揽子帮扶政策,鼓励贫困户参加就业培训,掌握就业技能,拓宽就业渠道,增加就业收入,进而实现脱贫摘帽,同步小康。

  活动现场发放宣传手册800余份,宣传环保袋、围裙等物品500余件,120余名符合相关条件的群众当场与用工单位取得联系,签订了初步就业意向书,涵盖建筑、家政服务、服装、零配件加工等9大领域。七星关区对坡镇2018年脱贫攻坚“春风行动”打响了第一仗,全镇范围内营造了“自己动手,拒绝等靠要;主动就业,走向致富小康路”的良好氛围,取得了开门红。丁学壤


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号