中国文明网(毕节站)首页 > 文明在行动·满意在毕节

赫章县交通运输局开展“文明在行动·满意在交通”

发布时间:2018-06-25   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  今年以来,根据《赫章县2018年“文明在行动·满意在赫章”活动实施方案》(赫文明委〔2018〕2号)等文件要求,赫章县交通局高度重视此项工作,召开专题会议研究部署,并印发了《赫章县交通运输局关于印发“文明在行动·满意在交通”活动实施方案的通知》(赫交字〔2018〕38号)等文件。紧紧围绕“文明在行动·满意在交通”实施方案和各项创建指标,切实加强领导、精心组织、突出重点、狠抓落实,有力地促进 “文明在行动·满意在交通”各项任务目标的落实,基础设施建设和单位责任区环境卫生及单位办公区环境卫生状况得到极大的好转,干部职工及责任区居民的素质得到了明显的提高。 

  (一)加强组织领导,健全工作机制         

  1、完善领导机构。及时调整 “文明在行动·满意在交通”工作领导机构,把“文明在行动·满意在交通”工作作为一把手工程来抓,成立了由局长周礼伦为组长,班子成员任副组长,各股室负责人为成员的“文明在行动·满意在交通”行动工作领导小组,领导小组下设办公室于局法规安全股,明确了专人负责办公室工作,保证了我局“文明在行动·满意在交通”工作的有序开展。              

  2、健全工作机制。根据县文明办工作要求,首先是结合工作职责,制定了《赫章县交通运输局关于印发“文明在行动·满意在交通”活动实施方案的通知》,把该局所承担的工作职责细化分解到局属各单位,把“文明在行动·满意在交通”工作列入对各单位年底考核内容,做到“文明在行动·满意在交通”工作事事有人管,件件有人抓落实。其次是实行领导干部带头检查“文明在行动·满意在交通”工作的办法,发现问题要求相关股室、责任人及时进行整改,做到了整改到位、不留死角、不走过场,建立了“文明在行动·满意在交通”工作“统一领导、分级负责、条块结合、以块为主、横向到底、纵向到边、工作到位”的管理机制。        

  3、建立例会制度,树立新形象。为研究、制定工作措施,协调和解决“文明在行动·满意在交通”工作中的热点、难点问题,加强各股室的联系与合作,形成“分段负责、条块结合、上下联动”的机制,我局整治工作建立每月一次的例会制度,明确工作程序和工作职责。使“文明在行动·满意在交通”各项工作任务得到了有效落实。 

  (二)抓宣传,重教育,营造创建氛围  

  活动开展中,该局坚持把宣传发动、营造氛围作为推进创建的关键措施,通过召开会议、活动展板、在汽车站、出租车和公交车上张贴宣传标语、发放宣传资料等形式,对“文明在行动·满意在交通”工作进行了全方位、多角度、多层次的宣传。通过这些宣传活动的开展,提高了广大干部职工的创建意识,在全局营造了“人人关心多彩贵州文明行动,个个参与多彩贵州文明行动”的浓厚舆论氛围,为做好创建工作奠定了良好的基础。 

  (三)抓卫生、抓整治,重亮化,提升单位文明品位  

  主要以单位办公区、单位家属区和单位卫生责任区为范围,组织职工定期打扫环境卫生、清除野广告、清扫垃圾、教育提醒责任区居民改变不文明卫生习惯。通过开展行动,进一步美化了单位办公区和职工住宅区及单位卫生责任区的环境,改善了面貌,提升了品位。 

  在局领导小组的带领及全局职工的共同努力下,单位办公区域室内外环境卫生状况得到较大改观、野广告及乱停乱放现象得到了有效的治理,车辆停放及进出有序;出租车、公交车及客运班线车车辆的车容车貌有了很大改观,驾驶员素质进一步提升,有效树立了赫章文明窗口的新形象。 (张菊平) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号