中国文明网(毕节站)首页 > 文明在行动·满意在毕节

威宁县牛棚镇深入推进“文明在行动·满意在贵州”活动

发布时间:2018-07-02   来源:威宁县文明办   
选择文字大小  
  

  图为牛棚开展“文明在行动·满意在贵州”活动  牛棚镇供图 

  2018年以来,为着力打造环境优美环境、优良秩序、优质服务,不断提升环境卫生质量,培育社会文明新风,提高公民文明素养和社会文明程度。牛棚镇深入推进“文明在行动·满意在贵州”活动。 

  为切实推进“文明在行动·满意在贵州”活动,牛棚镇结合文明村镇、卫生村镇创建等有利条件,按照“统一领导、分级负责、条块结合、以点带面、全民参与、齐抓共管”的整治原则,组织成立了工作领导小组、建立健全组织机构、广泛发动宣传教育、严格落实工作职责,将“文明在行动·满意在贵州”活动向纵深发展,形成了乡镇党委政府主要领导亲自抓,分管领导具体抓、人民群众积极参与整治的工作格局。 

  在活动中,进一步完善各项工作制度,严格落实日检查、周调度、月考核、季度通报,加强督查巡查考核力度,加大集镇主要路段清扫保洁力度,杜绝卫生死角,集镇大环境卫生得到根本改变。加强基础设施建设力度,引导车辆按地按点停放,杜绝乱停乱放,确保道路畅通。严格落实“门前三包”责任制,做到管理对象准确定位、管理目标清晰明确、管理手段快速敏捷、管理过程适时