中国文明网(毕节站)首页 > 文明在行动·满意在毕节

赫章县城管局开展“文明在行动·满意在赫章”活动

发布时间:2018-09-29   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  根据《赫章县精神文明建设〈指导委员会关于印发赫章县2018年“文明在行动·满意在赫章”活动实施方案〉〈赫章县2018年“文明在行动·满意在赫章”活动考核方案〉的通知》(赫文明委〔2018〕2号)等相关文件的要求,赫章县城管局高度重视,成立以副局长为组长的领导小组,履行部门职责,扎实开展“文明在行动·满意在赫章”工作。  

  一是建立健全管理制度,加强城区保洁力度。该局结合实际制定了《赫章县城市管理局环卫工人管理办法》《赫章县城市管理局清收清运驾驶员管理办法》,健全管理制度和管理措施,落实管理职责,安排专人对公厕及河道等进行管理和保洁,加大了城区农贸市场、公共厕所、背街小巷、公路、城郊结合部等区域的保洁力度。 

  二是加强城区不文明行为整治,建立良好社会公共秩序。该局组建城管局执法办,每天集中整治建设路、解放东路、前河路、九零路、小康一路、夜郎大道等主次街道占道经营、流动经营、噪音扰民、超门面经营等不文明行为进行集中整治,近期共计整治482余起;清除各种乱贴乱画“野广告”821余处,拆除残标18余处。据悉,该局将计划每天晚上8:00-10:00由包片领导、包片干部、执法办、片区中队全体人员在夜郎广场集中,对夜郎广场、客车站、小康路、九0路、前河路、解放路西城区等片区进行油烟摊点整治。 

  三是深入开展执法宣传活动。全面启动执法前期宣传活动,在夜郎广场以及老党校天桥的LED显示屏上全天播放“致市民的一封信”视频,告知市民所作出的不文明行为,应将受到相应的处罚。(张菊平) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号