中国文明网(毕节站)首页 > 文明在行动·满意在毕节

黔西县雨朵镇三举措抓“文明在行动·满意在黔西”工作

发布时间:2018-11-28   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  近期以来,黔西县雨朵镇多措并举抓“文明在行动·满意在黔西”工作。 

  加大资金投入。为搞好“文明在行动·满意在黔西”工作,政府协调资金,增加清洁人员,增加垃圾箱的投放数量、灰池、花池等,既达到整治的效果,又实现了资源的循环利用。 

  加大宣传教育力度,从根本上根除群众陋习。政府加大“文明在行动·满意在黔西”的宣传力度,采取各村张贴宣传标语、出宣传板报,同时要求学校加大对学生的宣传教育工作;要求学生回家整理打扫房间、院坝起好带头作用,带动家长养成讲卫生好习惯。 

  树立环保典范村、形成环保模范效应。政府通过对工作开展的好的村在全乡大会上提出表扬,并为该村增加修建沼气池、灰池、花池等的名额,鼓励他们再接再厉。同时对工作搞得不好的村会上提出批评,并将此项工作列入年终绩效考核。 

  通过开展此次活动,全镇卫生得到进一步的改善。街道的卫生死角、周边河流河道、村民禽畜圈舍等得到有效清理。在群众中树立了良好的典范,以此提高广大群众对环境卫生保护的意识。 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号