中国文明网(毕节站)首页 > 文明在行动·满意在毕节

赫章县双河街道积极开展“文明在行动·满意在赫章”活动

发布时间:2018-12-03   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  为进一步推进双河街道办事处整脏治乱工作,努力打造干净、整洁、舒适的城乡生活环境,双河街道根据赫章县精神文明建设指导委员会关于印发《赫章县2018年“文明在行动·满意在赫章”活动实施方案》(赫文明委〔2018〕2号)文件要求,该办事处在11月中旬结以来,积极开展了“文明在行动·满意在赫章”活动。 

  一是主要领导十分重视。街道办书记就该办的“文明在行动·满意在赫章”活动、“农村卫生综合整治三年行动”和当前的脏、乱工作再次进行安排部署,实行长态化管理。 

  二是做好常规的整治工作。办事处整治办领导干部加强对全镇范围内经常出现问题的公路沿线、河道两侧和人员密集区域等地环境卫生检查,加大整治力度,确保卫生常态化管理。 

  三是针对“五创办”督查出的问题开展专项整治。办事处整治办组织南门村、上街村、狮子村、卸旗村等村保洁员,对本村卫生进行集中清除,彻底清扫,并向过往人员宣传环境保护、文明卫生等知识,引导群众爱护环境卫生。同时办事处整治办根椐突出问题对狮子村、卸旗村下发整改通知书,要求即时整改完成。 

  四是对新发现的野广告进行专项治理。办事处因所处地域原因,野广告治理工作形势十分严峻,尤其是城中村和后河公路沿线等成为野广告的重灾区,办事处整治办集中力量加大对城中村和后河公路沿线等地的整治力度。 (周春) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号