中国文明网(毕节站)首页 > 图片推荐

春风吹到总溪河 樱桃花开满山坡

发布时间:2018-02-23   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

 

  

  

  

   

  

    

   

  

   

  

  

  

  

  “林中的鸟儿叫,唤醒了青青草,花开在半山腰,蝴蝶儿乐陶陶;天上的云儿飘,飘过了总溪河,水中的船儿摇,摇过了万寿桥。花中的姑娘笑,对我把手招,羞羞的红脸蛋像一颗红樱桃;天空那么高,绿水把青山绕,亲爱的朋友们,快把舞儿跳……” 

  一曲旋律优美的《春到总溪河》,激起我内心的层层波澜,滔滔不断拍打着我的心岸,它宛若潮水向我涌来,我的灵魂被深深吸引了。

  春节期间,听说纳雍县总溪河的樱桃花开了,我按捺不住内心的激动,恨不得马上飞到总溪河畔,去感受那里的美景,以及与总溪河相关的一切。

  总溪河畔,河水潺潺地流淌着,那叮叮咚咚的声音令人耳悦心动,宛如一位音乐家在弹奏着美妙的乐曲。瞧!河畔的一棵棵樱桃树也似乎在静静聆听,它们婀娜的身影令人陶醉……

  漫步在总溪河畔,雪白的樱桃花已悄然爬上枝头,白色的花朵如精灵般聚集在枝头,在初春阳光照耀下,格外美丽动人。一些还未绽放的花蕾,宛若娇羞的女子,仍在等待着什么……

  微微河风送来的淡淡花香,醉人心神,沁人心脾。总溪河的樱桃花一朵朵成簇,一簇簇成枝,一枝枝花开,一枝枝相邻,将总溪河畔装扮得绚丽多姿,宛如人间仙境。

  人们徜徉在樱桃花丛中,尽情地享受着樱桃花带来的无限春色,细细聆听与玛瑙红樱桃有关的故事。毕节日报 郑林华  摄影报道 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号