中国文明网(毕节站)首页 > 头条

毕节市第二届人民代表大会第二次会议开幕

发布时间:2018-01-05   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

会议现场

  1月4日,毕节市第二届人民代表大会第二次会议在毕节七星关区开幕。

  大会执行主席周建琨、张集智、宫晓农、尹志华、张欣、卢林、王炳荣、杨海琰、黄光江、杨新江、吴学军、罗昌琪、杨亚军在主席台前排就座。省委督导组组长郝桂华到会指导。

  周建琨主持会议

  大会由周建琨主持。

  应出席本次会议的代表560人,实际出席535人,符合法定人数。

  上午9时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  张集智向大会作政府工作报告

  张集智代表市人民政府向大会作政府工作报告。

  宫晓农出席会议

  报告认为,2017年,全市经济社会发展呈现稳中有进、转型加快、质量提升、生态良好、民生改善、社会和谐的良好态势。重点抓了运行调度、精准扶贫、转型升级、投资效益、城乡统筹、绿色发展、探索创新、民生工程、综合施策、勤政廉政等十个方面的工作。

  报告指出,在看到成绩的同时,也清醒认识到存在的困难和问题,将在下步工作中加以认真研究解决。

  全体起立奏唱国歌

  报告提出了2018年工作总体思路:全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、省经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻落实省委主基调、主战略和“三大战略”行动,聚焦打赢“113攻坚战”目标,坚守“两条底线”,践行“两新使命”,深化“三大主题”,建设“四个高地”,打造试验区改革发展升级版,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,加强和改善民生,推动经济社会持续健康发展,开创“百姓富、生态美”新局面,开启新时代全面小康美丽毕节新征程,以优异成绩迎接毕节试验区建立30周年。

  会议现场

  报告提出了2018年主要预期目标:地区生产总值增长12%左右,规模以上工业增加值增长11.5%左右,固定资产投资增长18%左右,一般公共预算收入增长8%,社会消费品零售总额增长13%,引进省外到位资金增长18%以上,进出口总额增长10%以上,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9%、11%,旅游总收入、接待人次分别增长30%以上,城镇登记失业率控制在4.2%以内,居民消费价格指数、节能减排指标控制在国家、省下达的计划范围内。

  会议现场

  报告明确了2018年重点工作:一、坚决打赢防范化解重大风险攻坚战;二、坚决打赢精准脱贫攻坚战;三、坚决打赢污染防治攻坚战;四、全力做大做强实体经济;五、全力扩大合理有效投资;六、全力提升基础设施承载能力;七、全力实施乡村振兴战略;八、全力提高财税金融保障能力;九、全力推进改革开放;十、全力增进民生福祉。同时全力抓好“十个方面”的民生实事。

  与会代表认真查阅大会有关资料

  报告强调,要始终坚持党的领导,始终坚持依法履职,始终坚持实干担当,始终坚持效能提升,始终坚持廉洁从政,努力建设人民满意的政府。

  会议号召全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,坚决打赢农业产业结构调整硬仗、脱贫攻坚硬仗、同步小康硬仗。

  大会书面听取了毕节2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、毕节市2017年全市和市本级预算执行情况及2018年全市和市本级预算草案的报告。

  出席市政协二届二次会议的委员和市二届人大二次会议列席人员列席大会。(文/韩贤普 图/王纯亮 郑林华 黄亚雪 杨曦)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号