中国文明网(毕节站)首页 > 头条

孙志刚:来一场振兴农村经济的深刻产业革命

发布时间:2018-02-11   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

    2月9日,省委农村工作会议在贵阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,总结我省“三农”和扶贫开发工作,对我省实施乡村振兴战略作出安排部署。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴出席并讲话。省委常委、省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省检察院、省法院主要负责同志出席会议。省委常委、副省长、贵阳市委书记李再勇主持会议并作总结讲话。副省长吴强主持总结会。

  孙志刚强调,习近平总书记“三农”思想是我们党“三农”理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导过去5年我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的科学理论,也是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南。全省上下要深入学习领会习近平总书记“三农”思想,领会精神实质,准确把握要义,深入贯彻到乡村振兴的具体实践中,在学思践悟中提高“三农”工作水平。

  孙志刚指出,实施乡村振兴战略,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓好乡村建设、培育新型职