中国文明网(毕节站)首页 > 头条

全国政协副主席苏辉率队到赫章县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-09   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  
  7月4日至7日,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉率队到台盟中央对口帮扶的毕节市赫章县调研脱贫攻坚工作,并出席台盟第十届中央常务委员会第三次全体会议。台盟中央常务副主席李钺锋,台盟中央副主席杨健、张泽熙、连介德、吴国华、郑建闽,全国政协教科卫体委员会副主任吴国祯随同调研。调研组在贵阳期间,省政协主席刘晓凯拜会苏辉一行。省政协副主席陈坚,毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨参加调研。

  苏辉一行深入赫章县实地考察平山乡江南同心新村、中寨村现代农业产业园,赫章城关第三小学、赫章县儿童福利院,参观海雀发展变迁展,详细了解农业结构调整、教育医疗扶贫等情况。7月6日下午,在赫章县召开台盟中央助力赫章脱贫攻坚捐赠仪式暨工作推动会。听取相关工作汇报后,苏辉说,毕节试验区建立的30年,是多党合作、同心共建、突显新型政党制度独特优势的30年。台盟定点帮扶赫章的13年,是同心奋斗、彰显特色,形成聚台胞之力参与脱贫攻坚独特实践的13年。多年来,台盟围绕智力支持和改善民生两条主线,聚焦旅游文化开发、基础设施改善、教育医疗扶贫等重点领域,为赫章县的脱贫攻坚工作注入了新动力,为毕节试验区创建多党合作示范区贡献了力量。

  苏辉强调,下一步工作中,台盟上下要以高度的政治责任感,继续贯彻落实中共中央关于对口帮扶毕节的重要决策,全力助推赫章县实现整体脱贫。要以使命共担的精神,继续与毕节、赫章地方党委政府密切配合,对接赫章县实际需求,努力为赫章县可持续发展多做工作。要以鲜明的党派特色,继续全盟联动助推赫章县打赢脱贫攻坚战。

  会上,台盟中央一行观看了《同心共赢筑梦远航》台盟中央帮扶赫章发展纪录片,并向赫章县捐赠100万元助推脱贫攻坚。

  台盟中央、省政协办公厅、毕节市有关负责同志等参加调研或相关活动。(贵州日报记者  权若青  毕节日报记者  顾 敬  郑林华)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号