中国文明网(毕节站)首页 > 文化毕节

织金县举办压花艺术展

发布时间:2017-09-21   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

  

 

  9月18日,为迎接“2017年第五届亚太世界地质公园大会暨中国贵州织金国际溶洞文化旅游节”的召开,由织金县“爱家乡·颂织金”组委会主办的压花艺术展活动在织金亚太国际会议中心举办。

  据了解,压花艺术即利用物理和化学方法,将植物根、茎、叶、花、果等经过脱水、保色、压制和干燥处理作为制作压花的原材料,通过艺术表现形式,制作成精美的装饰画、卡片等艺术品,是一项民间传统艺术。

  此次活动,以“洞天织金·花海毕节”为主题,以织金洞、织金大峡谷为代表的景观、景点为创作题材,多风味、多视角展示织金地质奇观、民族风情、美丽村庄、民间文化、自然风光等,有效促进压花艺术创作与旅游产品开发相结合,较好地推进压花艺术植根于织金这片土地。

  据悉,此次活动共展出作品100余幅。(毕节日报 王勇 杨忠云)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号