中国文明网(毕节站)首页 > 文化毕节

黔西县首届民俗灯会隆重开幕

发布时间:2018-02-08   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  图为活动现场.webp 

  图为活动现场 

  2月6日晚,黔西县首届民俗灯会在黔西县莲城金街开幕,吸引大量游客和市民前往欣赏。

  活动以“感恩奋进 文化脱贫”为主题,为丰富人民群众的精神文化生活,推广中国民俗文化,提升黔西县文化内涵,开幕式上,文艺演出队在灯会上将黔西地方特色文琴戏、歌舞、舞龙、灯谜、美食等活动搬上舞台,以丰富多彩、喜闻乐见的文化形式喜迎新春佳节,发挥文化服务功能,不断满足人民群众的文化需求,让水西大地增添了浓浓的年味。

  据了解,为丰富黔西县春节系列活动内容,灯会现场共设有主题花灯12组,灯珠8万余米,布展面积超过6000平方米。(文/安荣乔 图/裴建光) 

  

责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号