中国文明网(毕节站)首页 > 文化毕节

一个农民画家的春播画卷

发布时间:2018-03-27   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

  

 

    

      

      

      

  

  

  在大方县农民画研究院,农民画家周秦花了足足三天时间,完成了作品《春播》。他说:“开春了,到处是老百姓辛勤劳作的生产场景,这激发了我的灵感,创作了这幅画,以此展现劳动之美,展示毕节试验区人民奋发向上奔小康的精神风貌。”

  周秦说,农民画作为大方县的一张文化名片,在全国享有盛誉。其基本特征是以情造型、以情用色、以墨线为主、以色线为辅,创作时主要以农民群众为主体,以地方农民的生产生活方式为题材,以浪漫的民族民间情调,显现出鲜明的地方风格,艺术感染力极强,给人以美的享受。

  接下来,周秦打算创作另一幅作品《乌蒙欢歌》,以此向毕节试验区成立三十周年献礼。创作素材包括奢香古镇、幸福新村、学校、敬老院、大棚蔬菜基地、油用牡丹种植基地、安格斯肉牛养殖基地等,突出反映在恒大集团的倾情帮扶下,大方县呈现出一派欣欣向荣、磅礴发展的喜人态势。(毕节日报记者  郑林华  摄影报道


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号