中国文明网(毕节站)首页 > 文化毕节

黔西北红色文化传承成果展示中心揭牌

发布时间:2018-09-27   来源:毕节文明网   
选择文字大小  
  
  

  9月26日,黔西红色文化传承成果展示中心在贵州工程应用技术学院举行揭牌仪式,中国老促会专家咨询委员会主任委员老区精神研究会第一副主任郐万增少将,毕节市常委、市委宣传部部长何云江,及该校相关负责人参加。

  

DSC_1417

  揭牌现场 

  据悉,贵州工程应用技术学院(原毕节学院)系革命老区高校联席会议成员院校,参加过历次革命老区高校联席会。革命老区毕节作为川滇黔“三省红都”,作为长征八大历史事件之一——“转战乌蒙山”的发生地,作为胡锦涛同志在担任贵州省委书记时创建的“开发扶贫,生态建设”试验区,作为习近平总书记指示建设的“贯彻新发展理念示范区”,作为统一战线“同心文化”的热土,孕育了“以服务毕节为根脉”的贵州工程应用技术学院。

  

DSC_1427

  领导参观展示中心 

  多年来,学校借鉴革命老区高校联席会议各兄弟院校的宝贵经验,把红色文化作为思想政治工作的宝贵资源,在主题创作、项目培育、平台搭建、特色凝练等方面做了大量工作,有了一些积淀。目前,黔西红色文化传承成果展示中心主要包括红色记忆、黔西北英烈普、黔西北人物三方面内容。(毕节试验区网 谭虎)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号