中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

威宁自治县龙街镇“小小水窖”惠民生

发布时间:2018-01-11   来源:威宁县文明办   
选择文字大小  
  

  近日,笔者来到威宁自治县龙街镇浦嘎村采访,看到当地村民高高兴兴地从水窖里取水,脸上洋溢着幸福的微笑,水窖的修建为村民节省了大量劳力。 

  村民李大爷告诉笔者,自从他家修建水窖以来,在旺水季节储满一水窖,一年四季包括枯水季节都不用到数里之外的水井挑水了。原来,一个村的村民在枯水季节拿空桶排队“等水”,有时为“等水”还要花费很长时间,即使有水的时候,一天也挑不了几挑水。 

  据了解,该镇自实施小水窖工程建设以来,有的村民也自己修建小水窖,大大方便了村民们的日常生活,解决了生产生活中的饮水困难问题,以及牲口饮水和农田灌溉等问题,“小小水窖”真正成了一项惠民工程,有效解决群众“吃水难”的问题,小水窖发挥了大作用,让村民们高兴不已。图为龙街镇领导帮助村民从水窖里取水。 (胡雍辉 冯丹)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号