中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

织金县文腾街道多部门联合开展烟花爆竹检查

发布时间:2018-02-13   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  春节临近,正值烟花爆竹销售的高峰期,为进一步规范烟花爆竹经营行为, 有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生,确保全区群众度过一个平安、祥和的春节,2月13日,织金县文腾街道联合安监局、派出所对辖区内烟花爆竹销售点进行安全大检查。

  此次行动重点检查了各销售点营业执照和从业人员培训合格证是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否符合周边安全要求,是否按规定控制零售单位配送存量等情况。一经发现经营户未按要求存放烟花爆竹、经营场所未张贴禁火标识、销售场所堆放其它杂物等不符合规范的行为,当场进行严肃的批评教育,督促经营户立即整改。

  此次检查,出动检查人员30余人次,检查零售点50余个,排查整改隐患20处。下一步,文腾街道将继续加强执法检查力度,努力为广大群众营造安全、祥和的节日气氛。


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【