中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

黔西县雨朵镇:特色产业促进乡村振兴

发布时间:2018-04-19   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  二月樱花开,四月樱桃红。时下,正是樱桃成熟季节,在黔西县雨朵镇雨明村薄刀山樱桃种植园里,一串串晶莹剔透的果实挂满枝头,吸引了周边及县城市民慕名而来体验采摘乐趣。

  “园子里的樱桃基本不用拿到外面去卖,都是游客直接到园子采摘,享受农趣,我家2亩樱桃目前已卖了8000多块钱,比种苞谷划算多了。”贫困户杨时荣高兴地说。

  近年来,雨明村依托“四在农家、美丽乡村”建设及贵黔高速大海子互通匝道口交通区位优势,大力调整农业产业结构。在返乡青年农民工杨时新的带领下,以“支部+合作社+农户”的模式,种植玛瑙红樱桃200余亩,形成集观光、采摘、销售暨农旅一体化的经营方式,帮助当地村民增收致富,助推脱贫攻坚,促进乡村振兴。(张利军)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号