中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

大方县多举措贯彻“三个大兴”活动

发布时间:2018-04-20   来源:大方县文明办   
选择文字大小  
  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央以及省市县关于作风建设的要求,牢固树立“四个意识”,大方县国土资源局下发《通知》,制定实施方案,积极在全系统开展“大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风”活动,旨在提高国土资源保障能力和服务水平。

  明确目标“定”方向

  扎实开展“三个大兴”活动,着力解决干部职工调查研究能力不强、真抓实干韧劲不足、勤俭节约作风不实等突出问题,提升研究问题、破解难题的能力,强化马上就办、真抓实干、办就办好的工作作风以及守住厉行节约、廉洁奉公、纪律严明的工作底线,以扎实的作风、昂扬的斗志做好各项工作,努力使国土资源工作再上新台阶。

  强化措施“重”部署

  一是进一步建立完善调研工作制度,认真践行“四到工作制”,局领导班子定期安排时间到基层开展调查研究,撰写调研报告,干部职工到联系帮扶村开展调研和走访,摸清底数,为脱贫攻坚建言献策。同时,聚焦“大党建、大扶贫、大安全、大发展”破解难题,围绕国土资源系统党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、党的基层组织建设等方面的问题开展调研,深入研究国土资源领域风险排查及防范化解、地质灾害预防治理、打击非法采煤采矿以及土地整治等内容,提出发展思路和解决措施;二是整顿作风纪律,营造风清气正氛围,大力优化办事环境。积极开展“马上就办、真抓实干”专项行动,突出解决和整治消极懈怠、敷衍塞责、落实不力等“慢作为”的问题,完善机关内部办事制度,规范办理时限,全面落实“权力清单”和“责任清单”制度,积极推进不动产统一登记“一窗式”办理,让信息多跑路,群众少跑腿;三是厉行勤俭节约,守住廉政底线。简朴办好各类会议,从严控制公务接待,压缩“三公”经费,坚决杜绝浪费问题,严格公务用车和严禁公车私用。同时,广泛开展廉洁自律教育,加强《党章》《准则》等党内法规的学习和宣传,提高拒腐防变能力,营造政治清明、干部清廉、个人清白的良好环境。

  加大督促“抓”成果

  成立了以主要领导为组长的领导小组,组织明察暗访组、督查组,采取不定时间和路线,深入到局机关各股室以及乡镇国土所进行抽查督查督导,了解活动推进情况,及时发现问题并督促整改,对出现领导不力、措施不到位以及责任不落实等问题的,紧盯不放,追究责任,防止问题变大,对活动开展成效明显的,给予肯定和表扬。

  三个大兴“育”新风

  通过开展“三个大兴”活动,切实增强干部职工的政治意识、责任意识、担当意识、节俭意识等,培育“深入调查、真抓实干、勤俭节约”的新风气、新环境,提高政治站位和政治自觉,推进作风转变,不断助推国土资源各项工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的国土资源保障。(王清贵)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号