中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

百里杜鹃金坡乡:307户贫困户喜获安全住房

发布时间:2018-04-25   来源:百里杜鹃文明办   
选择文字大小  
  

  为消除农村贫困家庭的住房安全隐患,今年以来,百里杜鹃金坡乡在推进精准扶贫农村危房改造工作中,通过财政补助、农户自筹、社会帮扶等措施,使186户贫困家庭喜迁新居,121户贫困家庭的居住条件得到改善。

  家住金坡乡林丰村的张恩祥,左腿残疾,一家人常年居住在土坯房里,由于年久失修,土墙多处出现裂缝。在驻村干部的帮助下,张恩祥享受到了3.5万元的农村危房改造补助,新建80多平方米的安全住房,这两天一家人搬进了宽敞明亮、安全舒适的新房,心里非常高兴。

  在谈及对脱贫攻坚政策的满意度时,张恩祥高兴的说:“新建的安全住房总共花了4.4万元,国家给我出了3.5万元,我个人才出了9000元,党的政策太好了,感谢乡党委和政府的关心。”

  在实施农村危房改造过程中,金坡乡政府积极整合危房改造和扶贫补助资金,平均每户补助2到3.5万元,并制定实施了《金坡乡农村贫困家庭危房改造实施方案》,通过农户自建、因户施策、控制造价等办法,有效降低了全乡建档立卡贫困户的危房改造负担,取得了突出成效。

  据悉,截止目前,百里杜鹃金坡乡共投入资金1026.42万元,新建安全住房186户,修缮和加固危房121户,有效解决了307户贫困家庭的住房安全问题。(王文妙)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号