中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

黔西:建好花果园乡村美如画

发布时间:2018-05-23   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  近日,笔者在黔西县花溪乡沙坝村见到,硕果累累的李子园旁鲜花盛开,红似火、粉像霞、白如雪、绿如蓝,蜜蜂飞舞,嗡嗡作响、采蜜忙;园里,果农辛勤劳作,伸出长满皱纹的手为李子疏果,期盼今年也能丰产,收获又大又甜的“金果果”。

  这是沙坝村花果园经济的一个动人场景。据悉,沙坝村采取农旅一体化发展模式,打造生态康养田园综合体品牌。每年果子丰收时,远近游客纷纷前来观光品果、休闲避暑、徒步露营,有力带动当地经济发展和农民增收。

  今年来,该村以建设“终端水果资源圃”为总攻方向,以种植1000亩猕猴桃为主打,带动丑橘、美国苹果等特色精品水果种植,并依托生态禀赋优势,发展蜜蜂养殖,在不同季节各种野花、农作物花竞相绽放,就成了“蜜蜂的天堂”,解决了生态环境保护与经济发展之间的矛盾,实现了人与自然和谐共生。(花溪乡 冯海军)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号