中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

百里杜鹃城管局“多管齐下”抓实绿化管护工作

发布时间:2018-07-12   来源:百里杜鹃文明办   
选择文字大小  
  

  进入夏季,为进一步营造良好的绿化景观环境,切实提升管理区夏季避暑旅游对外形象,城管局多措并举、多管齐下,扎实开展绿化养护管理工作。 

  抓实绿化整形。为全面提升花海文化城绿化景观,着力提升广大居民的人居环境,城管局着力推进花海文化城的绿化灌木修剪整形工作。整形本着美观、整洁、靓丽的原则,通过整形梳理,绿地景观层次分明、通透明亮、造型独特,从景观的单一性向景观多样性进一步提升。 

  抓实杂草清除。为避免因夏季杂草丛生,影响绿化景观的同时,又抢走树木的养分,城管局整合力量,扎实推动杂草清除工作。清除杂草现场,利用人工手拔和锄头铲挖的方式,认真清理杂草,并及时将清除的杂草集中清运,有效提升了管理区的绿化品质。 

  抓实枯枝修剪。为了使行道树木树形兼具美观,并避免因树木枯枝掉落引发的安全隐患,根据行道树的生长周期和属性,城管局全力实施普底彝族风情小镇行道树的统一修剪工作。为保证树形的美观和安全属性,修剪主要采用短截、修枝、回缩等修剪方式进行。(黄娅玲) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号