中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

纳雍县:“四强化”提振乡村振兴 助力脱贫攻坚

发布时间:2018-07-12   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  为全面实施乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,加快纳雍县脱贫攻坚步伐,纳雍县多措施提振乡村振兴,推进脱贫攻坚工作。 

  一是强化能力建设。紧紧围绕乡村振兴宗旨,强基固本,推进自治能力建设;围绕产业兴旺,推行农村融合发展;围绕生态宜居,推进生态文明建设;围绕乡风文明,推进乡村文化建设;围绕生活富裕,推进全面小康建设。 

  二是强化职能职责。各部门要按照职责,进一步完善党对农村工作的领导,加强工作指导,强化资源要素支持和制度供给,做好协同配合,形成乡村振兴的工作合力,建立领导干部推进乡村振兴战略实绩考核制度,将考核结果作为选拔任用领导干部的重要依据。 

  三是强化规划引领。各乡镇(街道)和县直各部门要按照纳雍县乡村振兴战略“1+5”实施方案,细化实化工作重点和政策措施,编制乡村振兴专项规划或实施方案; 

  四是强化氛围宣传。各部门要充分依托各种媒体,形成全社会宣传振兴乡村的强大合力,宣传党的乡村振兴方针政策和各地丰富实践,振奋基层干部群众干事创业精神。(尹勇) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号