中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

威宁县开展志愿服务助推文明城市创建

发布时间:2017-06-22   来源:威宁县文明办   
选择文字大小  
  

    威宁民族中学志愿者(图片来源:威宁民族中学)

  为切实提升学生的社会实践能力,增强热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱生活、热爱学习、热爱劳动的激情。全面提高文明城市创建活动的知晓率和参与率,发挥人民群众参与文明城市创建活动的主动性、积极性,威宁民族中学组织学生开展文明城市创建志愿服务活动,让学生积极参与社会实践活动。

  通过志愿服务活动的开展,让更多的人了解、支持、参与了文明城市创建活动。在学生的带动感染下,很多市民受到了启发,自觉爱护干净整洁、规范有序的环境卫生,维护安全畅通的交通秩序,有的市民还参与到志愿服务活动中来。客车站、火车站、宾馆酒店、饭店、娱乐场所、商场、景区景点、歌舞厅等场所围绕“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”六心行动开展自查活动,及时解决自身存在的问题,树立威宁良好的对外形象。为人民群众和游客打造一个文明卫生、和谐美丽、安全畅通、服务周到的旅游环境。

  志愿服务活动的开展,使学生更了解文明城市创建活动和内容,切实提升了未成年人思想道德建设,为法制建设和净化社会环境营造良好的社会环境。(韦仁萍)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号