中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

贵州省公共资源交易中心张洪主任一行到纳雍县新房乡调研法治创建工作

发布时间:2017-12-25   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

  12月21日,贵州省公共资源交易中心党组书记、主任张洪,毕节市公共资源交易中心主任程静一行到新房乡调研法治创建工作新房乡党委书记罗浩等陪同

  在调研中张洪主任一行与新房乡党委班子成员进行了座谈交流,认真听取了新房乡党委书记罗浩对新房乡法治创建、脱贫攻坚、社会治安、重口管理、不稳定因素排查的工作汇报,详细了解新房乡法治创建的人员、办公设施的配置,了解“法治纳雍”创建工作取得的实绩及工作开展过程中遇到的困难。张洪书记听取汇报后肯定了新房乡“法治纳雍”创建工作取得的成效,并针对新房乡的“法治纳雍”创建工作提出几点建议:

  一、“法治纳雍”创建工作重点是要解决涉法涉诉重点人员矛盾,为新房乡平安建设做保障。助推脱贫攻坚工作,为2020年脱贫摘帽做铺垫。

  二、对重点特殊人群必须按七个一包保长期进行稳控,对于该纳入低保、该进精准扶贫的一户不能落,该保障兜底的一定要保障兜底,不要让他们因为贫困去触碰法律准绳线。

  三、助推精准扶贫工作就是要深入基层开展普法依法治理结对帮扶活动。以创建民主法治示范村“小康村”为目标,集中力量,共享资源,同步开展,共同推进,扎实推动基层普法依法治理结对帮扶工作。

  四、把握精准扶贫内涵,切实加强农村法治文化建设。加强乡、村(居)法治文化园(墙、街)等法治文化阵地建设,营造浓郁的法治文化氛围。

  五、强调精准服务方式,全面推进公共法律服务体系建设。降低农村法律援助的门槛,不断扩大对贫困农民的法律援助覆盖面。加强对农村基层人民调解员队伍的建设和管理,充分发挥人民调解员在处理农村矛盾纠纷、促进农民学法用法中的作用。

  张洪主任强调新房乡要围绕维稳、治安防控、安全管理、队伍建设等方面切实细化措施,做好稳控、防控、管控和服务群众等方面的工作;同时要重视法治队伍建设,队伍建设特别是要加强对村级警务助理的管理,做好防范巡逻台账,确保 “六个不出、六个下降”不发生。同时,张洪书记表态将对新房乡法治创建工作从物力、财力上给予最大帮扶。

  新房乡党委书记罗浩说:我乡将在省、市公共资源交易中心的帮扶下,继续以依法行政为凝聚力、以助攻脱贫为宗旨,促进我乡的全面发展,为我乡的脱贫攻坚工作保驾护航,在新时代、新时期下创造新的辉煌。陈俐伶  李沭慧


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号