中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

七星关八寨镇上门为困难群众张贴春联300副

发布时间:2018-02-12   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  2月11日,春节将至,为了让优抚对象、低保户、贫困户、老党员等生活困难群体,感受到党的温暖,体味到春节的温情,八寨镇邀请本地书法爱好者书写春联300余副,由社事办工作人员挨家挨户上门贴上。

  据该镇分管民政副镇长卢令称,贴春联已成为本辖区群众的传统爱好,每年党委政府都会组织书法爱好者,逢赶场天为百姓书写春联。当年由于天冷路滑,只好由书法爱好者写成春联后,安排社事办工作人员上门赠送春联,并为生活特别困难群众当场张贴上。

  这些春联都涉及到家风家训、廉政教育、脱贫攻坚、全面小康等内容每送到一家,都深受群众喜爱。当工作人员为困难群众张贴上春联以后,困难群众脸上总是不禁洋溢着甜蜜的幸福,也感受到了春节浓浓的年味。

  在八寨社区,优抚对象尚国友看到自己门上贴着的红红春联,也情不自禁的告诉记者:“退伍几十年了,党委政府逢年过节都会关爱我们老军人,我深受感动!”(韩园媛 曾红


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号