中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

织金县龙场镇强化“节日”期间作风纪律建设

发布时间:2018-02-13   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  春节将至,为进一步加强“节日”期间作风纪律建设,严防“四风”问题反弹,龙场镇强化干部职工节前廉政教育工作,确保干部职工过好一个廉洁年。

  一是加强学习,严明纪律要求。该镇利用召开镇村干部职工大会的契机组织全体干部职工学习《中共织金县纪委关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律切实加强作风建设的通知》文件精神,对干部职工的“节日”行为敲响警钟,要求全镇干部职工要自觉遵守纪律作风建设的各项规定,严守思想防线,防止“四风”问题反弹。

  二是重温规定,层层传导。组织干部职工重温中央八项规定及省市县十项规定,严格遵守、严格落实。领导干部做好表率作用,带头遵守相关规定,并要求干部职工在“节日”期间做到不接受宴请、不收受红包、礼品、购物卡、券等,严格做到“十严禁”。

  三是强化监督,严肃纪律作风整顿。着力整顿节前慵懒、上班迟到、早退,群众办事推诿扯皮等问题;着力整顿“节日”期间值班人员扎堆聊天、玩游戏、不在岗问题;着力整顿干部职工节后“有门不开有班不上”,有的还沉浸在节日状态;有的消极怠工,办事效率低;有的遇到问题“绕道走”“踢皮球”等“节后综合征”。(陈晓琴)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号