中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

纳雍县董地乡:“六个一”推进文明卫生创建

发布时间:2018-07-04   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  为了扎实有效将董地文明卫生创建暨农村卫生专项整治工作向纵深推进,董地乡采取“六个一”工作措施将创建工作向纵深推进。 

  “一月一示范”:要求村每月必须整治一个卫生示范点作为示范带动推进工作,示范点必须首先整治在村办公区域周边、村学校周边、村卫生室周边、村交通主要干线周边。然后再向纵深推进。 

  “一月一评比”:要求村每月对文明卫生户进行评比,评比必须按照评选程序,将评选结果进行公示,报乡创建办,由乡创建办进行检查,对卫生户进行奖励。 

  “一周一行动”:要求村每周以周末大扫除带动卫生整治大行动,要求驻村领导、驻村干部、村支两委、村护寨员、护林员、护河员、群众代表等必须参与到行动中来,行动范围必须保证在交通主要干线、村办公区域周边、村学校周边等主要地段、农户门前等的环境卫生整治。 

  “一月一参与”:要求教育、卫生、团委、妇联等乡直重点单位必须深入到所联系的村开展农村卫生专项整治工作,进行督查、指导,参与联系村的卫生整治行动工作,乡督查组将对部门联动工作跟踪督查考核。 

  “一周一督查”:乡创建办、督查组将对村、部门开展卫生专项整治工作进行督查,将督查结果提交乡分管领导、主要领导进行考核。 

  “一月一考核”:将此项工作作为全乡工作重点以百分制按月单列考核,要求乡创建办、督查组认真对村、部门开展的工作进行考核,千万不能走过场,将考核结果作为评先选优、组织处理的重要依据。(尹勇) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号