中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

黔西县狠抓食品安全助力文明创建

发布时间:2018-07-09   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  为进一步加强食品安全监管,切实推进黔西县文明创建工作,近日,黔西县在全县范围内组织开展食品流通环节专项整治行动。 

  深化宣传引导。在日常检查过程中积极向食品经营者宣传《食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规,同时与商户签订食品安全承诺书,从思想上固牢树立食品安全无小事的主体责任意识,营造了良好的创建氛围。 

  强化市场巡查。执法人员严格按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》的相关规定,加大市场巡查力度,实现日常监督检查内容全覆盖,同时针对重点区域和重点对象,提高检查频率,做到发现问题有台账,限期整改出实效,确保问题100%被发现,100%得到解决。 

  突出案件查办。对检查过程中影响较广、危害较大、群众关心的违法食品生产经营行为,绝不姑息,依法立案查处,严厉追究违法行为人的法律责任,让经营者不敢触碰法律的高压线,切实做到守法经营。 

  截至目前,本次专项行动检查食品生产经营主体500余户次,下达责令改正通知书87份,依法查办案件6起。(徐林鑫) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号