中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

赫章县古达乡开展“文明卫生户”评选活动助推农村环境卫生整治三年行动

发布时间:2018-09-28   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  为了倡导文明卫生的生活方式,提高广大人民群众文明卫生意识,激发群众建设美好家园的主动性,改变农村生产生活环境,共建美丽乡村,古达乡在全乡开展“文明卫生户”评选活动。 

  开展“文明卫生户”评选活动,更进一步将农村环境综合治理专项行动推广到每一个家庭,引导群众在“树新风、改陋习、促脱贫”活动中发挥积极作用,进一步提高农民综合素质,有效整治农村环境卫生,形成健康文明的生活方式和积极向上的社会风气。 

  古达乡“文明卫生户”的评选作为一项常态化的工作,按照每月一评方式进行,评选方法由包村领导牵头,驻村第一书记、驻村干部、村干部对各村(社区)评选的对象家庭的室内卫生、房屋周边卫生、厕所卫生、个人卫生等情况进行督查,并进行打分,打分后按照分数高低在每个村民组评出最高分的一户作为“文明卫生户”。 

  从6月份开展农村环境卫生三年行动以来,在全乡25个村开展的“文明卫生户”评比中,共评出500户“文明卫生户”。很多村民表示,能够被评选上“文明卫生户”,感到非常的荣幸和自豪,并表示以后会做好示范带头作用。 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号