中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

赫章县开展迎国庆城乡环境综合整治专项行动

发布时间:2018-09-30   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  在国庆节即将来临之际,为进一步推进城乡环境卫生整治行动,掀起创文高潮,给全县人民创造一个卫生、整洁、舒适的节日市容环境,欢度国庆佳节,赫章县开展“迎国庆”城乡环境综合整治专项行动。 

  城管局相关负责人介绍,国庆期间将加强道路清扫保洁,提升道路卫生质量。结合工作实际,合理调剂人员及机扫设备,提高工作效率和做质量。重点做好车站、等人流密集区域的保洁工作。1.做好垃圾收运工作,确保垃圾日产日清。合理安排和调剂运力做好垃圾收运工作,确保垃圾不积压。运输过程中无垃圾扬散、吊挂和污水滴漏;转运站点做到无垃圾积压,周围环境干净整洁无异味。2.加大公厕管理力度,实行专人管理。各种标志标识规范完整,管理记录齐全。以及加强水域卫生管理,确保水域干净整洁。加大城区水面垃圾打捞或保洁,确保水域卫生干净清洁。3.杜绝脏乱现象发生。加强农村卫生的保洁和垃圾清运,各乡镇组织开展卫生大扫除活动,全面清理整治积存垃圾和卫生死角,确保节日期间环境卫生各项作业安全、高效。 

  “虽然环卫工人每日早出晚归地进行环境卫生清理,但毕竟人手有限。”工作人员说,公共环境的卫生清理需要所有人的共同参与,为此,在这次整治行动中,将集中对城区沿街区域机关、团体、学校、社区、企事业单位、个体工商户落实“门前责任区”情况进行专项整治,确保责任到人,责任区内环境卫生整洁,无垃圾死角,不随意设置悬挂户外广告等。 (张菊平) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号