中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

威宁县东风镇扎实开展国庆节期间文明创建工作

发布时间:2018-10-09   来源:威宁县文明办   
选择文字大小  
  

  为给全镇群众营造干净、整洁、文明、有序的环境,营造欢乐、喜庆、和谐的节日氛围,巩固提升“文明在行动·满意在贵州”活动成效,助推文明创建。东风镇充分利用国庆节前、节中、节后,在全镇范围内扎实开展文明创建工作。 

  一、扎实开展环境卫生集中整治活动。在国庆节前组织全镇环卫工人开展环境卫生大整治活动,对交通要道、农贸市场、背街小巷、广场、凉亭、公共厕所等重要区域的环境卫生进行集中整治,决杜绝“脏乱差”现象。在国庆节期间,成立7个环境整治工作小组,每天由值班领导带领各单位值班人员及环卫工人,对集镇、公路沿线等区域环境卫生开展整治,做到垃圾日产日清。在国庆节后组织全镇环卫工人对国庆节期间产生的垃圾进行彻底清理,特别是加强对背街小巷等卫生死角的垃圾清理,营造干净、整洁、有序的环境。 

  二、全力营造良好公共秩序。组织东风派出所、整治办、交警队、团委、妇联等有关单位整治占道经营、违章停车、乱扔垃圾、横穿马路、乱堆乱倒、乱贴乱画等不文明行为;组织东风派出所、市场监管站、科技宣教文化信息服务中心等单位对辖区内网吧进行检查,查看营业执照,核查上网人员身份证,确保网吧禁止未成人上网,对未成年人的身心健康造成伤害,确保全镇文化市场安全稳定,营造良好的公共秩序。 

  三、营造浓厚节日氛围。国庆节期间,东风镇积极组织镇文艺队开展唱山歌、跳广场舞等丰富多彩的文艺活动,免费向群众开放镇文化活动室,吸引广大群众前来看书看报、弹琴下棋、打乒乓球等,不断丰富群众的精神文化生活。各村(社区)认真开展“国旗飘起来、国歌唱起来”活动,组织村民开展升旗仪式,播放红歌,积极营造浓厚的节日氛围。 

  四、加强公益广告宣传。以“文明在行动·满意在贵州”、“六心行动”、“文明如厕·从我做起”、社会主义核心价值观和《贵州省文明行为促进条例》等为主题,在农贸市场、凉亭、广场等人流量较大的区域张贴社会主义核心价值观、《贵州省文明行为促进条例》等公益广告,在周一和周四赶集日,组织值班人员到集镇开展“讲文明树新风”公益广告宣传,切实提升群众的文明意识。(马亚龙 安莉) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号