中国文明网(毕节站)首页 > 文明创建

纳雍县“四着力”助推文明城市创建

发布时间:2018-12-28   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  为推进省级文明城市创建,纳雍县采取“四着力”工作措施,在全社会广泛培育和践行社会主义核心价值观,引导干部群众遵德守礼,丰富了群众的精神文化生活。

  一是着力开展社会主义核心价值观宣传教育活动。大力培育和践行社会主义核心价值观,引导干部群众以社会主义荣辱观引领社会风尚,把“五礼”、“五耻”的基本要求化为人们的日常行为,在政府部门深入开展争先创优、依法行政、公正执法、做人民满意公务员、当人民好公仆等活动;在广大群众中开展向道德模范和先进典型学习的活动,强化“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”建设,引导群众争做道德楷模。

  二是着力实施文明创建工程。对照贵州省文明城市测评体系要求,对省级文明城市创建存在的薄弱环节和难点问题实施重点整治,全力提升创建水平;深入推进“十星文明户”创评活动,在全县广泛开展“十星级文明户”创建活动;统筹开展文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭创建评选工作。

  三是着力打造志愿服务品牌。以爱心纳雍、公益纳雍等公益组织为基础,围绕文明、生态、交通等工作,围绕空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等群体,开展相关志愿服务活动,打造出更多具有纳雍特色的志愿服务品牌。

  四是着力推进未成年人思想道建设。把“明礼知耻·崇德向善”在校园活动与“祖国好·家乡美”活动有机结合,切实推进“道德讲堂”进班级活动,深入开展争做“新进代好少年”评选推荐活动,推进乡村学校少年宫建设,持续净化社会文化环境,治理校园周边环境,大力弘扬社会主义核心价值观。(伍瑜 陈灵杰 王小华)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号