中国文明网(毕节站)首页 > 我们的节日

黔西县举办2017年脱贫攻坚诗词大赛颁奖典礼暨“我们的节日·重阳”主题活动

发布时间:2017-10-30   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  “金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长”。10月28日上午,正值我国传统佳节九九重阳节,由县委宣传部、县文明办主办,县诗词楹联学会承办的“黔西县2017年脱贫攻坚大决赛”颁奖典礼暨“我们的节日·重阳”主题活动在我县水西公园上善堂举行,县委常委、宣传部长罗智琼参加活动,县文明办相关负责人、县诗词楹联学会会员、部分文学爱好者和本次“脱贫攻坚诗词大赛”获奖者共90余人参加此次活动。

  活动现场,县委常委、宣传部长罗智琼为“脱贫攻坚诗词大赛”获奖者颁奖,并作讲话。接着就是诗词和文艺爱好者个人才艺表演环节,有诗歌朗诵、乐器演奏、舞蹈、独唱等7个形式多样的表演节目,精彩表演给重阳佳节增添了新气象,营造了和谐、温馨的传统节日氛围,旨在弘扬传承传统佳节优良文化。

  本次“脱贫攻坚诗词大赛”活动主题围绕脱贫攻坚大决战工作创作,充分展示全县广大干部群众勇于拼搏、决战脱贫攻坚的精神风貌、感人事迹、精彩瞬间及巨大成就,于10月初启动以来,全县广大诗词爱好者的积极响应。

  据了解,本次脱贫攻坚大决赛共收到参赛作品1000余首,其中《西江月·山村》等43首作品脱颖而出,通过组织评选和颁奖,共评出律诗绝句、词曲、楹联、古风和新诗一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名以及优秀奖13名,意在鼓励和鞭策我县广大诗词爱好者继续努力,再创佳绩。(张 婷 高令红)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号