中国文明网(毕节站)首页 > 我们的节日

织金县龙场镇元宵节开展“学雷锋 送爱心”活动

发布时间:2018-03-05   来源:织金县龙场镇   
选择文字大小  
  

  为进一步弘扬传承雷锋精神,传承敬老、爱老、助老的传统美德。3月2日元宵节,织金县龙场小学组织学生到该镇敬老院开展“学雷锋 送爱心”活动,并为老人们带去慰问品,陪他们过元宵。

  在敬老院,少先队员们为老人们唱雷锋歌曲、革命歌曲,为老人们讲雷锋故事,给每一位老人发放毛巾、水果等物品,随后为老人们收拾房间和打扫卫,让老人们感受到少先对=队员带来的温暖和快乐。

  此次活动,加深学生对雷锋精神的认识和理解,让学生们去追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的品行、体验雷锋的心灵,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,在付出中提升境界,在实践中传播文明,在奉献中体验生命含义。让敬老院老人们度过一个别样的元宵。(黄静 杨涛 张翔)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号