中国文明网(毕节站)首页 > 我们的节日

黔西县绿化乡:春意盎然庆“三·八”

发布时间:2018-03-09   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  3月8日这天,微风轻送,阳光和煦,一派春意盎然的景象,黔西县绿化乡政府的“半边天”们度过了一个十分有意义的节日。

  为了庆祝第108个三·八国际妇女节,弘扬传统美德推进文化建设,增强干部队伍在脱贫攻坚战中的凝聚力和创造力,充分发挥妇女“半边天”的重要作用,营造健康向上的工作环境和轻松活泼的节日氛围,绿化乡开展了主题为“乡村振兴巾帼行动”庆三.八活动。

  活动分三个环节进行。早上各村脱贫攻坚大队组织妇女干部到田间地头参加为群众收白菜、给脆红李剪枝整形等劳动;中午在乡政府会议室召开了会议,对荣获“三·八红旗手”“巾帼脱贫攻坚先进个人”称号的同志进行了表彰;下午在乡文化服务中心开展了歌咏、诗朗诵、乒乓球、跳绳、谜语等丰富多彩的文体活动。

  本次活动充分体现了女同志们的勤劳和智慧,展现了新时代“最美半边天”无私奉献的精神风貌,推进了绿化乡文化事业的建设和发展,坚定了全乡上下打赢脱贫攻坚战的决心和信心。(谢远谋)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【