中国文明网(毕节站)首页 > 我们的节日

毕节六小举办“时刻跟党走 永远听党话”讲故事大赛迎国庆

发布时间:2018-10-09   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  
  为弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,9月29日,毕节六小举办了“时刻跟党走,永远听党话”暨“激扬家国情怀” 讲故事大赛迎国庆。

  “少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由;少年进步,则国进步。”参加比赛的40多名选手,都是各年级各班进行初赛后选拔出来的。比赛中,选手们紧扣爱国主题,声情并茂,讲述的《鸡毛信》《小萝卜头》《海娃的故事》《齐百石的故事》《雷锋出车一千里,好事做了一火车》《一颗红心向着党,争当好学生、好公民》《祖国在我心中》《历害了,我的祖国》等一个个充满爱国情怀的故事,内容有声有色,感情真挚,生动活泼,丰富有趣,吸引了观众和评委们的眼光,赢得了场下观众的阵阵掌声,表达了对伟大祖国母亲的祝贺。

  此次讲故事大赛,不仅激发了学生对祖国的热爱之情,还提高了学生的口头表达能力,同时也丰富了校园的文化生活,加强了青少年思想道德建设。通过激烈角逐,比赛决出各年级一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名及优秀奖。

  “这次活动为孩子们提供了一个展示自我、锻炼自我的舞台,使他们在快乐的童年生活中获得了有益的体验和经验,同时提高了孩子的语言表达能力,也锻炼了孩子的胆量,还培养了孩子的自信和勇气。”该校负责人说。

  据悉,为激发广大青少年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情感,引导广大青少年坚定永远跟党走中国特色社会主义道路的信念,国庆节来临之际,毕节六小特举办“时刻跟党走,永远听党话”暨“激扬家国情怀”系列教育活动。活动内容有“国旗下的讲话”“向国旗敬礼”“迎国庆”黑板报评比、讲故事大赛和“听党话、跟党走、争做好少年”新少先队员队前教育等。(张忠应)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号