中国文明网(毕节站)首页 > 我们的节日

黔西县绿化乡开展“国际志愿日”法治宣传活动

发布时间:2018-12-05   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  近日,黔西县绿化乡巾帼志愿者在该镇石桐社区集市上开展了”12·5国际志愿日”法治宣传主题活动。 

  该乡巾帼志愿者在活动现场用通俗易懂的语言向过往的群众讲解了《妇女权益保护法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》等法律知识,并向大家发放了《法律进农村知识读本》、《土地承包经营权》、《婚姻法须知》、《禁毒知识》、《便民手册 》等相关法律法规宣传读本、宣传画册1300余份,共接待村民咨询120余人。 

  “宣讲队的姐妹们给我们开展的这次活动,让我们了解了土地承包、婚姻法、禁毒、住房保障等相关法律知识,大大地提高了我们老百姓的法律意识,这使我们以后更自信的去抵抗非法信息啦!真好!”家住四方井村的妇女赵少英高兴地说到。 

  据悉此次活动已是绿化乡巾帼志愿者自2017年底成立以来,开展的第六次法律知识集中宣传活动,一直以来都深受绿化乡群众的喜爱!大家都为这些热心法律宣传、长帮群众办实事、好事的姐妹们所感动,大家都不由得为她们一致点赞! 

  通过此次法治宣传活动的开展,让广大群众充分认识到依法治国的重要性。同时,有效地将法律知识送到了群众身边,帮助、引导大家自觉学习法律,运用法律,营造了良好的学法、守法、用法的氛围,更好地推进了民主法治乡村的建设!(蔡丹  石菊) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号