中国文明网(毕节站)首页 > 我们的节日

毕节各地广泛开展“一二·九”运动83周年纪念活动

发布时间:2018-12-11   来源:毕节日报   
选择文字大小  
  
  
  图为合唱比赛现场。 

  毕节一中 

  12月9日,毕节市第一中学举办“不忘初心,感恩奋进”纪念“一二·九”运动合唱比赛,35支参赛队伍饱含深情,把动听的歌声献给祖国。

  一曲《我爱你中国》拉开了歌咏比赛序幕,35支队伍依次登台表演。整齐大方的服装、充满激情的朗诵、优雅柔美的舞蹈、悦耳动听的钢琴伴奏、强劲有力的指挥、高难度的多声部合唱,将比赛一次次推向高潮,充分展现了该校学生积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。(王庆泽)

  赫章县 

  12月8日,赫章县纪念“一二·九”运动暨第五届青少年文化艺术节中华经典诵读大赛举行。共有来自全县27个乡镇和县直中小学及社会培训机构的85支队伍参加比赛。

  比赛中,选手们各显神通,精彩表现,抑扬顿挫的声音和着或优美或铿锵的音韵将现场观众带入了中华经典文化的意境当中。

  此次活动,旨在让广大中小学生学习了解中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,培养中小学生从小热爱中华文化传统,汲取中华智慧、弘扬中国精神、传播中国价值,努力成为有知识、有品德、爱祖国、有作为的新一代。

  近年来,赫章县以经典诵读为依托,以化育知行为关键,将深入开展青少年经典诵读活动作为加强未成年人思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的品牌项目,推动全县中小学生广泛参与。(张晓佳)

  纳雍五中 

  12月4日,纳雍五中纪念“一二·九”运动暨第一届田径运动会开幕。

  开幕式上,70多个班级的学生组成不同方队,他们精神抖擞、统一着装,以良好的精神风貌展示着青春活力。

  文艺表演环节,学生载歌载舞,挥洒激情,娴熟的舞姿、独具特色的表演赢得阵阵掌声。

  开幕式现场气氛热烈,同学们用高昂的歌声和优美的舞姿,缅怀在爱国运动中抛洒热血的先烈。

  除举办首届校园运动会外,该校还将开展“接力中国梦·走好新长征”为主题的征文比赛,组织观看爱国主义题材影片,开展以“接力中国梦·走好新长征”为主题的黑板报评比等活动,用多彩的活动丰富校园文化生活,培养学生爱国主义、集体主义精神。(卢凤腾)

  

  图为拔河比赛现场。(陈   曦   摄) 

  七星关区民族中学 

  日前,七星关区民族中学举行纪念“一二·九”运动83周年暨冬季运动会。

  毕节二中 

  12月7日,毕节二中以“扣好人生第一粒扣子·争做新时代好少年”为主题,开展纪念“一二·九”运动83周年歌咏比赛活动。

  此次比赛,全校高一年级20个班级1100余名学生共带来40个节目。比赛在合唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。比赛中,各参赛班级学生身着整齐服装,个个精神抖擞、意气风发,用嘹亮的歌声精心演绎了《我的祖国》《我的中国心》《歌唱祖国》等脍炙人口、广为传唱的经典歌曲,表达了对党和祖国的热爱,歌颂了改革开放40年来取得的伟大成就,展现了新时代中学生的青春风采。(翟 伦)

  

 
  图为辩论赛现场。 

  毕节市七星关区鸿鹄中学 

  12月8日早上9点,激烈的辩论声从毕节市七星关区鸿鹄中学操场上传来,该校纪念“一二·九”运动系列活动在此举行。

  活动分辩论赛、体操比赛、立定跳远、定点投篮和拔河比赛等进行。活动中,学生们精神饱满、积极参与,展现出了昂扬向上的精神面貌。(张  黎)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号