中国文明网(毕节站)首页 > 四在农家

七星关区田坝桥镇:四进四讲树典范 共同致富奔小康

发布时间:2017-12-11   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

“跟两年前相比,我们这里发生了翻天覆地的变化。”在田坝桥镇硝灰洞村新时代农民讲习所,当地干部群众约百余人汇聚一起,兴奋地等待开讲。前来听宣讲的村民王翠芳说,政府给寨子修了通村通组路,盖了新房子,还帮着发展产业,相信以后日子肯定一天会比一天好。

巾帼讲习 奔走相告促和谐

“巾帼女汉子,党的好儿郎。一心赴工作,日夜奔波忙。常进农户讲政策,家家户户感恩党。农业科技领头干,田间地头身影闪。庭院卫生重宣传,撸起袖子当模范······”这是硝灰洞村口耳相传的顺口溜,无疑是对该村巾帼讲习队最好的描写。

田坝桥镇硝灰洞村驻村干部、村支书、村主任都是女性,因此成立了巾帼讲习队,通过进农家讲政策、进田间讲技术、进庭院讲卫生、进课堂讲礼仪,带领村民走向小康的康庄大道。

硝灰洞组贫