中国文明网(毕节站)首页 > 四在农家

七星关区燕子口镇:让讲习之花结出致富果

发布时间:2017-12-13   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  翻耕撂荒地、打探苗木品种、学习花椒种植技术……自打七星关区燕子口镇政府打算在黄泥村建设千亩花椒种植基地起,村民向云华每天忙得不亦乐乎。近日,燕子口镇在黄泥村开展农业产业结构调整暨花椒种植讲习活动,向云华和当地村民在技术讲习员带领下深入田间地头,就如何剪枝、施肥、盖膜等种植技术进行了详细了解。在向云华看来,一棵棵短短的花椒苗,就是村民发展致富的希望。

  此前,农耕条件落后、种植结构单一、集体经济薄弱一直困扰着黄泥村的发展。如何转变观念、因地制宜发展产业,成了当地干部群众一直探索的问题。在认真调研论证和充分征求民意的基础上,燕子口镇决定采取“公司+合作社+农户”的模式在黄泥村打造面积3000余亩的花椒示范点,带动当地群众致富的同时,帮助贫困户脱贫。

  “种植花椒的目的是力求将黄泥村打造成示范点,并通过示范带动全镇开展农业产业结构调整工作,从而带动广大农民,实现脱贫致富。”燕子口镇有关负责人说,该镇在推进农业产业结构调整的过程中,以新时代农民讲习所为阵地,不断探索、推进转变农村经营方式,创建农业产业示范区、发展农业专业合作社,积极应对新时期农业农村经济发展的新情况。(邓黎)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号