中国文明网(毕节站)首页 > 四在农家

黔西县莲城街道贫困户乔迁新居迎新年

发布时间:2018-02-07   来源:黔西县黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  喜建华堂春风入住,乔迁新屋喜气盈们,2月5日,新雪初霁,离过年不到十天,莲城街道金风社区五保户董定云

  在干部们的帮助下搬到社区统一修建的新房,社区为他采购了所有的生活必需品,并帮他安装好,董定云直接可以“拎包入住”。

  董定云搬入的新居是由社区集中修建的安全住房,此次共修建6套安全惠及6户人家,7名群众,单套面积44㎡,共计264㎡,每套房子政策补贴35000元,共计补贴210000元,房子内部一应俱全,其中5套房子设计为一室、一厅、一厨、一卫,另外一间应贫困户要求多设有一间卧室。董定云是第一户搬进新居的,另外五户人家不久也将搬进去。这些住房皆是验收合格的安全住房,贫困户户可以安心无忧入住。

  董定云是一个年近60岁独居的孤寡老人,身体一直不太好,劳动力低下,考虑及此,房屋的装修,家具的购买安置上皆由社区出力,取暖用的火炉、床、衣柜、热水器等家具皆由社区出资购买并送进董定云家里安装好。

  董定云特地在新床铺上大红的床单,盼望着新的一年日子能过得红红火火。知道今天要搬家,董定云昨晚就开始兴奋得睡不着觉,房子还尚在修建的时候,董定云几乎每天都要去看上一次,董定云没想过有一天他也能住上完全属于自己的新房。坐在床上,董定云喜滋滋地对干部们说;“感谢国家感谢党,能让我住上这么好的房子,我一定会把它打扫得干干净净,不辜负大家对我的关心”。(郭芳)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号