中国文明网(毕节站)首页 > 四在农家

织金县龙场镇:环境整治忙 乡村如画靓

发布时间:2018-06-26   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  为有效推进全镇环境的综合整治,靓化村容风貌,织金龙场镇以“文明在行动·满意在织金”为契机,结合龙场镇实际情况,扎实开展了乡镇环境综合整治工作。 

  村村配备保洁员。随着各村硬化面积的不断增加,为确保该镇“整治之乱”流动红旗常驻该镇和巩固“整脏治乱”的成果,该镇加大了对环卫保洁和投入的力度,在环卫保洁上,21个村(居)共配备45名保洁员,其中美满、民族、阳光3名,其余村(居)各2名。负责各村(居)公路沿线的白色垃圾、路面牲畜粪便、污水沟、“野广告”等,对环卫保洁范围进行了调整和优化。  

  周周整治占道经营。在环境卫生专项整治过程中,赶场天整治办工作员采取宣传为主,处罚为辅的方式,努力营造良好舆论氛围,争取广大居民群众的理解和支持。对存在店外经营、占道经营、乱摆乱放等行为的商户,进行了说服教育,能够配合立即清理的商户,执法人员积极协助其将物品搬入店内,对屡教不改,拒不配合的,发放整改通知书,要求限期进行自行整改。目前,龙场镇开展占道经营12起。 

  月月督查严整改。该镇村环境综合整治领导小组办公室加大对开展镇村环境综合整治工作的督促检查力度,对各项整治工作实施蹲点督导、跟踪检查、阶段验收、评比通报,发现问题立即下达通知书责令限期整改。对各村整治情况进行打分评比,并将评比结果纳入干部动态评价体系。 (黄静) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号