中国文明网(毕节站)首页 > 四在农家

七星关区普宜镇:打通“连心”便民路

发布时间:2018-08-23   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  近日,记者走进七星关区普宜镇摆盖村,看见贯穿在周家麻窝组和青杠林组的通组路已经通行了。 

  普宜镇的组织委员陈忠义介绍,该条通组路是2016年的项目,但是因为周家麻窝组和青杠林组的居民对这条路的修建一直存在矛盾,所以拖到至今才完工。这条通组路是经过周家麻窝组和青杠林组的唯一一条路,由于路先通过周家麻窝组,会占用周家麻窝组部分村民的土地,所以村民一直不同意这条通组路的修建。在这期间,普宜政府针对此事,召集了2个村民组的相关人员进行数次调解,但都未能协调成功。 

  在今年8月11日,普宜政府经过再次强力调解,2个村民组的村民终于和解。最终,以青杠林组免费提供土地,不参与筹资,而周家麻窝组筹资11.5万元,加上区级财政拨款的每公里通组路20万元的资金,这条长达1.8公里的毛路于12日修建完工并可通行。 

  “修这条路占用了我家的部分土地,但经过政府的调解,让我知道这条路修好了对我们2个村民组的村民都有好处,所以我觉得把土地贡献出来是值得的。你看我现在出来散步穿着拖鞋也不觉得硌脚了。”看着脚下平整的水泥路,周家麻窝组的村民赵然仙的脸上露出了笑容。(邱雪) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号