中国文明网(毕节站)首页 > 四在农家

赫章县古基镇辣椒产业促百姓增收

发布时间:2018-09-03   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  今年以来,古基镇紧抓产业结构调整契机,调减玉米种植面积扩大辣椒种植面积,促近农民增收。 

  据了解,该镇采取“村集体+恒大扶贫公司+贫困户“的模式,在桃园村建立了辣椒种植示范基地,由村集体牵头,从村民手中流转土地,建起了120个蔬菜大棚,辣椒种植350余亩,其中大棚辣椒150亩,露地辣椒200亩,,主要种植长辣17号和韩椒7号品种,项目覆盖农户108户432人,直接受益50余名贫困户,对参与辣椒的种植、采摘的农户每人每天给与100元-120元劳动报酬,每人每月能获得3000多元的收入。在田间管理过程中,有专业农业技术员进行跟踪指导,积极引导种植户不使用农药和除草剂,做到了标准化管理、科学化管理,生产出来的辣椒符合农产品标准,安全、无公害、绿色等条件。 

  近期辣椒已进入丰产期,亩产可达4000余斤,目前除开以每斤1元的价格已销售给益农合作社的14吨,以每斤2.5元的零售价在集镇市场已销售完的2000余斤,古基镇还与福万家超市签订了合作合同,开辟了县城市场,以“超市小销售+集镇市场零销售+益农合作社大销售”的多方位销售模式,全面促进了古基镇辣椒收购,切实增加了当地百姓经济收入,充分展示了农业产业结构调整的示范效果。(顾琼) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号