中国文明网(毕节站)首页 > 四在农家

织金县鸡场乡千亩辣椒带农致富

发布时间:2018-09-28   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  
 
  近日,走进织金县鸡场乡各村公路沿线,首先映入眼帘都是一片片青红交替的辣椒,在秋日的“熏陶”下熟得争先恐后,在阳光的沐浴下各显风姿,有艳绿点缀、有大红彰显喜庆,像一个个待“出嫁”的春姑迫不及待,辣椒丰收了,群众的钱袋子自然更加璀璨了!

  远看土里有正在采摘的、路上有正在称重的、一个个农户争先恐后忙得不亦乐乎!“今年我栽了2亩辣椒你们政府收了两次都卖得2000多块了,还没有摘的都要卖几千块”白泥塘村村名杨德红高兴的说到。

  鸡场乡自开展农业产业结构调整工作以来,始终坚持“玉米不进地、土地不丢荒、调减有规划、产业有选择、销售有保障、群众收入高”为目标,大力鼓励群众种植辣椒。

  据悉,鸡场乡2018年已种植的3160亩辣椒已通过政府自行寻找收购方的方式与安顺一家辣椒收购公司按照1.2元/斤的单价签订收购合同,通过在全乡比较集中的路口设立3个收购点,采取现场称重付钱装车的方式,大力收购辣椒。截止目前,该公司已到鸡场乡收购辣椒两次,共计20.5吨,剩余未收够的也将继续收购直至全部完成。张显福)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号