中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

赫章供电局全面启动观冰防冰工作

发布时间:2018-01-11   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

观冰现场

    1月9日,赫章县境内气温骤降至零度以下,处于海拔较高的风口上的供电线路已出现不同程度的覆冰,这给赫章电网安全运行带来了挑战。为了确保电网设备安全稳定运行,赫章供电局全面启动观冰防冰工作,及时对覆冰较为严重的线路开展除冰工作,确保供电辖区客户用电正常。

  当天一早,赫章供电局局长、生产副局长率安管部相关人员一同来到覆冰观测点,第一时间了解现场线路覆冰情况。观冰路上,地势崎岖,路面较滑,赫章供电局局长一行先后来到10千伏红岩线财红支线发纳冲丫口段、110千伏赫砂线35号杆等极易结冰路段,对线路覆冰厚度、杆塔基础、线路通道进行了详细查看,全面了解此次降温给供电线路带来的影响。

  经过现场查看了解线路覆冰后,该局局长要求各供电所要密切关注天气变化情况,对极易发生线路覆冰地段加强巡视检查,及时消除覆冰安全隐患,全方位、多角度地做好观冰防冰记录,为下一步防冰抗冰工作打下坚实的基础,保证线路设备安全稳定运行。(王平 史家龙)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号